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tastingsnotes

Caisteal Chamuis 

Caisteal Chamuis Island, Blended Malt, 46% alc. Ausbau: Virgin Oak, Oloroso-Sherryfässer, Bourbonfässer.

Hintergrundbild Mossburn Distillers

Nase: Torffeuer und Seetang mit angenehmer Süße und einem leichten Geruch von Bauernhof. Sauerteig, Zitronendrops und Asche, etwas geräucherter Fisch. Auch eine leicht süße Vanillenote kann ich finden.

Gaumen: Ein cremiges Mundgefühl, der Geschmack wird von kräftigem Torfrauch getragen. Auch hier wieder etwas Sauerteig, vielleicht Roggenbrot. Dazu Meersalz, Vanille und Zitronenabrieb.

Abgang: Land und wärmend, führt die bisherigen Eindrücke entspannt fort. Torfrauch, Asche, der Geruch vom Ozean, Vanillecreme mit einem Spritzer Zitronensaft.

Fazit: Ein perfekter Blended Malt viel Rauch, sehr fein abgestimmt. 85/100 Punkte (2024)


Caisteal Chamuis Island 12 Jahre, 46% alc. Blended Malt.

Hintergrundbild Mossburn Distillers

Nase: Angenehm eingebundener Torfrauch mit Zitrusfrüchten. Ich finde Zitronendrops, Anklänge von Orangenmarmelade und Limonade. Der Rauch erinnert an ein BBQ, dazu Räucherofen und Schinken. Nach ein wenig Zeit im Glas kommen Preiselbeeren zum Vorschein.

Gaumen: Ein sehr öliges Mundgefühl. Brombeeren, Preiselbeeren, Feigen, süßer Torfrauch, mariniertes Grillfleisch und nur ganz kurz kommt mal ein wenig Asche durch. Alles zusammen wirkt der Whisky gut abgestimmt.

Abgang: Eher kurz bis mittellang, ölig süß und rauchig. Führt den Geschmack zur Vollendung.

Fazit: Der Rauch wird in diesem Caisteal Chamuis durch die Jahre im Fass harmonisch eingebunden. Ein richtig schöner Trinkwhisky. 85/100 Punkte (2024)

 

 
 
 
 
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